Закат Солнца

Из светлого, лучистого, искрящегося солнца
Я почему-то превращаюсь в ужасного монстра.
Тени неизвестные на пятки наступают
Какой демон первым схватит никто не угадает...
Ам! Он откусил головку.
Хотя сегодня без неё не так уж и неловко,
Теперь тут принято головкой думать, что пониже -
Поменьше с ней проблем и с ней находишься в престиже.
За горизонт сбежало солнце и лучей не видно,
И о грешках во тьме сплошной уж говорить не стыдно.
Хотелось бы в душе мне чувства света сохранить,
Но смысла в этом нет и им придётся внутри сгнить.


Ступая прямо в бездну, шаг за шагом вновь и вновь
Я Буду в своём сердце снова убивать любовь.
В руках держу комок из чуть пульсирующих мышц,
И кровушка по пальчикам стекает строго вниз.

Ступая прямо в бездну, шаг за шагом вновь и вновь
Я Буду в своём сердце снова убивать любовь.
Под тяжестью лапши дотла сжигаем все мосты,
Уходим навсегда в объятья милой пустоты.

Мы рождены для счастья жить, как птица, чтоб летать,
Зачем тогда стараемся так крылья обломать.
Не птица человек, и, черт с ней, пусть любовь - полет,
Паденье неизбежно - знаем это наперёд.


Те угли, что погасли, вряд ли чем-нибудь зажжешь,
Под гнётом времени окаменелость лишь найдёшь.
Всё тщетно, как ни бейся, искр нет и не предвидится,
За столь прогноз суровый надеюсь Космос не обидится.
Однако Космос видет, как живём мы бессознательно,
Мечты и цели наши лишь движенье по касательной.
На стол бросаю кости, точно будет все по фарту...
Не повезло! И через дрожь рукой хватаю карту.
Пытаюсь разложить пасьянс, да вот какой конфуз:
Какую б карту ни брала, везде - пиковый туз.
Продолжу я попытки сердцу оптимизм привить,
Да смысла нет и все равно придётся чувствам светлым гнить.


Рецензии