Лето

Словно соткано из света
Это солнечное лето.
Вечера зовут опять
Нас закаты наблюдать.

Летом хочется смеяться,
По дороге в лес умчаться,
Встретить белочку в лесу
Громко крикнуть ей – Ауууу!

Прыгнуть в речку, искупаться,
Голосить, играть, плескаться
И глазеть на облака,
Строить замки из песка.

Длинную сорвать травинку
Сладкий кончик откусить,
И в росинках паутинку,
Как,  ручной браслет,  носить.

Очень нужно постараться цвет календулы найти,
И, как в детстве, лепесточки нанести на ноготки.

Этим летом на ромашке
Погадать я не успела.
Лето-лето, как букашка,
Надо мною пролетело.


Рецензии