питерский романс

Так и разрушаются мечты.
Ты их сочиняешь и лелеешь,
И потом, конечно же, жалеешь,
Ощущая горечь пустоты.

Ты всегда готова оправдать,
То что не срослось и не случилось.
Эта дверь тебе не отворилась
И не наступила благодать.

И никто ни в чем не виноват,
Это ведь фантазия, не боле.
Наделила лишь своею волей
Чувствами того, кто им не рад.

Бабий век, увы, давно прошёл
В мареве напрасных ожиданий.
И не будет встреч и расставаний.
Может, это даже хорошо?

Снова я одна перетерплю,
Соберу и выброшу осколки,
Тёплый плед достану с верхней полки,
Никогда уже не полюблю.

Этот город дарит и манит.
Я прошу прощенья и прощаюсь.
Но опять зачем-то возвращаюсь,
Кто же мне всё это объяснит?


Рецензии