после споём

Русь кабацкая.Оркестр
с реактивным децибелом.
Люди вскакивают с мест,
удалось на свете белом
все в неполных двадцать шесть...
Двадцать шесть?Гагарин!Юра,
извини за все нас.Сдуру.
Заберемся в камыши,
надеремся от души
на фига нам ландыши?
Ой,не надо привыкать
почки-печень фильтровать
устают.Труднее нам
напиваться стало в хлам.
Русь кабацкая,споём
после как-нибудь вдвоём.
-------------------------
Какую песню Гагарин пел в космосе


Этого мы не знаем. От нас ведь эту историческую запись скрывают до сих пор. Всю, целиком. Как и еще одну, крайне важную, запись. Чтоб лучше праздновалось, не иначе. Вот и всю запись полета Гагарина держат от нас подальше. Вероятно, чтоб праздник нам не портить. Иначе - зачем?

Кроме одного рассекреченного слова "Поехали!" Если оно, конечно, было, а не придумано и записано задним числом. Но есть апокриф космонавта Гречко (не фейк, а апокриф) о том, какую песню Гагарин исполнял непосредственно перед "поехали".

.
Это был "хулиганский", мужицко-рыбацкий, вариант дико популярных тогда "Ландышей", Действительно, очень привязчивый мотивчик. В частности, с такими разумными словами: "Заберемся в камыши, надеремся от души, на... нам эти ландыши?" -  "Кедр, Кедр, я - Заря. Все, что вы произносите, записывается, и ляжет на стол руководству страны" - "Заря, я - Кедр, вас понял", - наступил на горло собственной песне Гагарин. А жаль, думаю, когда-нибудь и мы услышим эту канцону, да только не полностью ведь. Хамы(из интернетов)


Рецензии