Признание

Я хотела дарить людям душу,
Я хотела дарить людям сердце,
Даже пусть бы его разрушив,
Так, что стали б зашкаливать герцы!

Век не думала, ране не знала,
Что на свете есть кто-то, как ты;
И в стремительный омут упала,
Не боясь роковой высоты.

Может, слишком была открыта,
На свою же беду научили...
Правду высекли в плитах гранита-
Меня ангелы очень любили.

Но сейчас человек, смертно тело,
Душ осколок, частичка сознанья;
А с небес Ангел Света смотрела,
Напевая своё заклинанье.

На Земле часто странной считали:
Фантазёркой, чумной, мудрецом.
Даже гения имя давали,
Приукрасив то красным словцом.

Знаешь, больно, когда ты не понят,
Когда главного- сердца- не видят;
Когда славы пустой лишь нагонят
И за то же потом ненавидят.

Я любовь разделила с Тенями,
Одинока... никто не услышит,
Как я плакала теми ночами
И внимала, как ночь тихо дышит.

Много ярких цветастых моментов
В этой жизни хотела собрать;
Дня прожить без таких сантиментов
Не могла, не хотела терять...

А теперь все плыву по теченью
И дарю просто людям тепло.
Я отдам все, что есть, без сомненья,
Лишь тому, с кем нам будет светло.

Я иду и дарю всем улыбки,
Когда счастье внутри безо лжи...
Если ж плохо, играю на скрипке
И чиню свои струны души.

Для иных, кто поверхностно судит,
Я останусь пустой лишь девчонкой.
Для других, кто наставником будет,
Вечно юным наивным ребёнком.

Для друзей- верным другом до гроба,
Для знакомых- извечной загадкой.
Иль романтиком... может, и снобом,
Дураком, исчеркавшим тетрадку.

Много дум, много лиц, где-то маски,
Где-то Истина смотрит в лицо.
На бумаге всё серые краски,
Что в трёх мерах спираль, здесь кольцо.

И летишь ты в миров бесконечность,
Знаешь, трудно все видеть насквозь.
Но тот дар не сменю на беспечность,
Пусть и легче б на свете жилось.

Слишком много сказала пустого,
Слишком душу открыла свою;
Но я буду так делать и снова,
И, ты знаешь, я мир весь люблю!..)

7.05.2012


Рецензии