Горлица

Под окном берёза,
А над ней – звезда.
Прилетела нынче
Горлица сюда.

Токовала песню
О моей весне
И крылом махнула
На прощанье мне.

Горлица-сестрица,
Горлица-душа.
Ночью мне не спится,
Думы всё спешат.

Только ты, подруга,
Помнишь обо мне
И токуешь песню
О моей весне.

Утро наступает,
Сгинула звезда.
Улетела горлица,
Видно, навсегда.

Поманила горлица
За собой крылом
И осталась в памяти
Дивным чудным сном.


Рецензии