Август

У Августа, янтарно-жёлтый цвет,
как и у мёда с золотым вкраплением.
Он пахнет дынями и яблочным вареньем...
Как хочется слагать стихотворения
о том, что он в созревший виноград одет!

Он медленный, как вязкая смола
и в знойный день полуденная нега...
Как звёзд мерцание в чернильном небе,
как сотни миль прошедшая телега
и бабочки вспорхнувшей взмах крыла...

Он, словно тихое шуршание штор
и нежность бархата, укрытая в их складах...
Волшебный блеск, что дарят нам плеяды
и роза, что плетётся в ветках сада,
манящая любви мой полный взор....


Рецензии