Кораблик

И плывет двухпарусный кораблик -
Белый блик на серебристой ниве.
Полдень мячик солнца клОнит нА бок,
И оно купается в заливе.

Тени сини в солнечном анисе,
Разомлели на жарЕ и тени.
И плывут оплавленные мысли
В солнечные сны в тенИ растений.

И плывет - качается кораблик
В голубом ласкающемся плеске.
На тарелке жизни - пара яблок -
Дольками - в классической нарезке.

И когда стихии омрачатся,
И утонут числа, дни и даты, -
Будет в небе парусник качаться,
Парусами белыми крылатый.




                28.07, 2.08.2020


Рецензии