В краю солдатском

Туманом  скрыты сопки  и долины.
Прохладой  дышит  ночь. Все спит кругом...
Лишь наверху  у  дальней той вершины
Огнем сверкает горный полигон.
Еще рассвет влюбленные встречают.
И там, на полигоне, не до сна:
Прожженная  земля вверх к небесам взлетает,
Ревут моторы, плавится броня.
Здесь все подчинено одной  лишь мысли:
Сработать ловко, быстро, точно в цель.
И нет здесь места зависти, корысти,
И дружба не рассыпчата как мел!


Рецензии