Госпожа к циклу Яга

Я – госпожа! Молвит, идя по жизни дива…
Собой довольна… отражением своим…
Но так ли у нее молва правдива –
Об этом мы сейчас поговорим…

Ну вроде всё при той… краса… походка…
Не выйдет мусорное выбросить ведро,
Коль нет помады, туши… и подводка…
Не было б грустно, не, казалось бы, смешно!

Всё понимаю… женщина свободна
В способах тратить свой потенциал!
Но можно краситься сколь вам угодно…
Вот только путь такие маски посрывал!

Вы – госпожа? Так будьте же подобны
Не только в образе прекрасны вы своем…
Иначе всё напротив – не свободны!
Ведь краса ваша телу стала батожьём!

Ведь гранит дождь не раз еще за время,
Которое по жизни ты пройдешь…
Окажется, что на тебе лишь стремя…
Без вектора сего ты пропадешь!

Сколько домов, покрытых штукатуркой…
Красивых внешне, а на вскрытие – гнильё!
А девушка – прекрасная шкатулка,
Когда любуются, что в ней… а после – на неё!


Рецензии