Улетают годы

Улетают, уплывают мои годы
вслед за клином журавлиным в небеса.
В сердце радости, печали и невзгоды
откликаются, как птичьи голоса.

Но не грустно мне совсем и нет тревоги,
старость тоже не страшит меня.
Я иду своею выбранной дорогой,
перелистывая дни календаря.

Наслаждалась детством беззаботным,
в юности счастливая была,
в зрелости - уверенной, свободной.
Жизнь своею чередою шла.

Все прекрасны прожитые годы,
в каждом было что-то для души.
У природы нет плохой погоды,
все времена года хороши.

Паутинки осени прекрасной
разбежались на моем лице.
Бабье лето красотой закатной
отразилось в трепетной душе.

Не кружите журавли над головою,
не маните так призывно вдаль меня.
Ведь дорожку, что назначена судьбою,
я еще не до конца прошла.


Рецензии