В дальнем походе

          Броня,металл покрытый краской,
          Тебя мы палубой зовём ,
.         А иногда с особой лаской
.         Земли родимой островком.

.            Когда тревога вдруг разбудит тишь
.            Заливистыми громкими звонками
.            Ты как всегда натруженно гудишь
             Под крепкими матросскими ногами

.         Когда волна грохочет за бортом,
          Когда металл слабее шторма,
          Матросский кубрик в свете голубом
          Нам кажется уютным и просторным.

.             Внезапно на обратный изменили курс,
              Машинный телеграф на "Самый полный".
              Тогда вот я запомнил наизусть,
              Как режет крейсер штормовые волны.


                4 июля 1961 года.На этом зарисовки
                закончились,а курс изМенили
.                многие корабли.


Рецензии