Когда строку диктует чувство

Когда строку диктует чувство,
Обнимут пальцы карандаш,
Целуя лист, графит искусно
Словами выпишет пейзаж.
Сомкнутся слоги воедино,
Нанизывая бусы слов,
Родится новая картина
В полотнах чувственных стихов.

Когда строку диктует небо,
Дух вдохновенья снизойдёт.
И всё вокруг заполнит нега,
Елей живительный прольёт
На душу каплю озаренья,
Напишет лёгкая рука…
И с Божьего благословенья
Из звуков сложится строка.

26 апреля 2019г.


Рецензии