Имение - русская словесность

Это были века, где разили умом родовитым –
Родовое гнездо. Над именьем садовый мираж.
Приглашали соседа на тонкую странную битву –
Очарован словесностью предок возвышенный наш.

Нам смешон тот укол остроумной и тонкой беседы -
Шёл к соседу сосед, чтоб сравниться изяществом фраз.
К самовару хозяин готовил экзамен соседу,
Чтоб его интеллект средь молочной глуши не угас.

И доныне смотрю на поместье: колонны, ступени,
Опустелые комнаты дышат величьем картин.
О, как тонко грассируют эти летящие стены –
От французского шарма российский мечтательный дым –
Сладок русского шарма французский изысканный дым.

Дух российской словесности  дышит  простором родным!
Дух российской словесности…


Рецензии