home number?

Ты вновь снился мне,
Ненавистный дом.
Но столь облюбованный и родной,
Что нет сил сбежать от тебя.
Ты вползаешь подбитой змеёй в мои мысли и чувства,
Готовый дать окончательный бой.
Но не будет жалости.
Я заношу меч и срубаю твою голову твердой рукой.

Нет, постой.

Я смотрю тебе прямо в глаза, ядовитым плющем они овивают меня и наш разум,
Мы посмертно повязаны
В крепкие морские узлы.
Эта память с каждым годом всё больше тлеет,
Рассыпается прахом, но продолжает жить.
В твоём чреве рождается новая сотня чудовищ,
Она вот-вот уйдет за барьер.

Все будет кончено.

Завяжет иная война иные узлы,
Но все в тех же чертогах.
Легионы смертей пойдут напролом,
Слой за слоем сложат свои тела, и будут стенать, будут рубить, будут гнить, будут смешивать землю с собственным лоном.

Открой глаза.

В небе крылья. Плывут в горизонт, занимаясь танцем в отголосках ветра.
Мы проросли корнями на жертвенном пепелище.
Я навсегда с тобой.
Ты навсегда с нами.
Город останется позади и лишь неприглядный туман, застилавший парапет, осядет
Тихонько
В груди.


Рецензии