Вода-подруга

С моря обдувает легкий летний бриз.
На пирсе кудрями слегка тряся,
Ссутулив плечи, куда-то смотрит вниз
Зеленоглазый юноша, сильна его тоска.

Не думает о времени, что где-то далеко
За морем в ветхом доме потерялось.
Не думает о том, как на плечо
В ненастный вечер ее ладошка опускалась,

О том, как в самый яркий день,
Которых в жизни его стало мало,
Последний раз, печально посмотрев,
Она в последнюю дорогу убежала.

А дальше только грусть, тоска,
Пустые люди, взгляды, вздохи.
Уж дальше двигаться пора,
Но он все ищет след ее дороги.

Морская муть так тянет, манит,
Покоится на дне забытый сон.
Соленая вода подругой новой станет.
Забудет счастье он в покое черных волн.

И снова чувства в сердце заиграли.
Ее рука его коснулась; намокла прядь.
И одиночество ушло. Ему не врали:
Судьбой прописано под гладью водной пасть.

С пирса прогоняет дикий ливень. Шторм.
На пирсе, слезы с каплями мешая,
Пригнув колени, уперлась оземь лбом.
Ему конец, ей точка отправная.


Рецензии