Россия разлетелась по Земле

Россия разлетелась по земле –
Она живёт осколками живыми,
И пылью в небе кружат как цемент
Святые русской речи позывные!

И  покатились русские слова
Под мерный  звук  готических созвучий –
И стала  горькой  русская молва,
В своей  сиротской  маете певучей -

О, русских  пашен горестная мгла,
О, русских  шёпот выцветших растений,
Себя Россия скрыла, как могла
В таинственной истории семейной.

И будут летопись писать ещё  века
Великого российского исхода –
Библейским  откровеньем  велика
Народа исходящего невзгода.

И  не  подделать  даты, имена,
Названия пристанищ и селений –
Прозрачной памятью кровоточит семья
В её искусе вечном поколений –

И не один ещё придёт на круг,
Как блудный сын падёт на край пространства –
И  боль  свою России принесут –
Другую  боль – как тяжело – срастаться!               


Рецензии