Мой любимый город

Добрейшее утро, любимый мой Питер,
Ты вроде проснулся, хотя и не спал.
Ведь как может спать восхитительный город,
Где Пушкин ночами стихи сочинял.

Гуляют здесь люди зимою и летом,
Встречая рассвет после белых ночей.
Народ не пугают дожди с сильным ветром,
Ведь город наш северный любит гостей.

С любовью Нева дарит людям прохладу,
Когда солнце всем обещает жару.
Ведь так хорошо иногда прогуляться,
По Марсову полю и в Летнем саду.

Здесь тоже когда-то взрывались снаряды
И танки стояли у наших ворот,
Но город сражался в оковах Блокады
И в голод за счастье был хлебный паек.

Теперь Ленинград стал опять Петербургом
И много воды с той поры утекло.
Спасибо тебе, мой прекраснейший город,
В котором всегда на душе мне тепло.


Рецензии