Август...

                "Август — ещё не осень,
                Август — уже не лето.
                Неба глубокого просинь
                Мне говорит об этом."
                © Канаева Нина



Опять повеяло прохладой,
Неся от осени привет,
И сам с какою-то усладой
Прощальный лета видишь след.

Где всё ещё полно даренья
В садах,на улицах,полях;
И нет ни робкого смиренья,
Ни грусти будущей в глазах.

Люблю я август.Он чарует
Своей великой добротой,
Когда в ладони мне дарует
Упавший плод с его красой.

       07.08.2020г.


Рецензии