Слухи о России

СЛУХИ  О  РОССИИ

На Запад засмотрелись – так – что вывернули шеи –
Мы искривились из своих широт.
Так смотрят мыши в продувные  щели,
В своём амбаре нажевавшись льгот.

Или мы  правда – нищая Россия
Среди своих немыслимых богатств?
Откуда злой тревогой заразили,
Пустой печалью  отравили нас?

Безмерная, бескрайняя, холмами
Как храмами, взмывая берега,
Ты волны катишь синими полями,
Где вьются – то дорога, то река –

Огромной неизведанности  сила
Безмерностью подобна  небесам –
Земля талантов – Русь и Рось, Россия –
Тебя на поруганье не отдам!

И сколько б ни витийствовал кликуша,
Оплакивая вечную беду –
Твои  леса в березовых веснушках
Я не отдам ни другу, ни врагу!

Здесь в каждом доме свой пророк сердечный,
Здесь в каждой кузне свой мастак – Левша,
И в небо хитромудренные печи
Спешат дымами - облака смешать.

Не дым Отечества, а утренняя дымка
Лес опоясала рассветным молоком.
И нам свою страну ещё не видно –
Ещё Россия наша за холмом –

Великая! Радушная хозяйка –
Великодушья мировой оплот.
И кто придёт брататься песней с  нами –
Её полюбит – и, любя, поймёт!   


Рецензии