Как обманчива бывает внешность

Как обманчива бывает внешность,
Скрывает в нас она всю суть.
Как обольщает красотою,
Пытаясь нас в обман втянуть.

Заманит взглядом, бледной кожей,
Улыбкой робкой и простой,
С улыбкой дьявола похожей,
И проберет до сердца дрожь.

Заманит вьющейся косою
С чёрной прядкой на висках,
Взмахом ресниц нас очарует,
И сердце с ними бьётся в такт.

Красивым взглядом, темным, жёстким
Заманит нас в свои силки,
Своей манерою неброской
И мягкой поступью ноги.

Стройным станом очарует,
Изящностью изгибов рук.
Она своею красотою
Способна горы все свернуть.

Обмануть ведь нас не сложно -
Она собою хороша.
И никто не станет думать,
Что в людях главное душа.


Рецензии