После

Сюда! Посмотрите! Здесь надпись в граните,
И свежий бугор пары метров длины.
Чугунный забор словно яркий эпитет,
Лежащие гордо на камне цветы.

Здесь птицы поют и при звёздах, посменно,
Со скрипкой ветров создавая дуэт.
Здесь под листвою древесною веной
Укутан был плотно недавний поэт.

Здесь каждый подходит, слезой обливаясь
К портрету с десятком соседок-свечей,
И каждый под Солнцем с настроем читает
Рождённое в мягких перинах ночей.

Сюда! Посмотрите! Здесь цифры в граните,
И жизнь в запечатанной твёрдой черте.
Сюда! Подходи редкий гость-посетитель!
Здесь автор Великого в рыхлой земле!

Постой же! Куда ты? Не уж то напрасно
Здесь надпись в граните, земли бугорок?
Прошу, не смотри на облезшую краску,
На дикий и чахлый репейник-цветок.

Пускай не пугает Вас воронов стая,
Ведь здесь так волшебно в высокой траве.
А пятна от воска и рамка сырая
Смутит ли сейчас, при высокой луне?

Уходишь? И ладно! Безликий невежда!
Ты видно в искусстве слепой человек...
Ведь здесь под защитой паучьих убежищ
Покоится автор - Великий поэт!

3 Августа 2020


Рецензии