Небеса мои святые

Небеса мои святые, помолитесь за меня,
Улететь хотелось птицей за далёкие края,
Сесть вороной белой в роще не до свитого гнезда,
Закричать, что было мощи, бросить ливни в провода.
Встать под зонт листвы зелёной, что была когда-то здесь,
Скинуть лет так эдак тридцать и унять младую спесь,
Закружить осенним вальсом серебристого виска,
Чтоб у крайнего порога не скулила грусть- тоска.
Пой вечерняя гитара перебором в грифе струн,
Заглуши в душе кинжалом, дрожь дрожащую как врун,
Дай испить благого счастья, не молить о том о сём,
Веры дай, но не ненастья, под грибным хмельным дождём...
август 2020 года


Рецензии