Боголесие

Лес – пятиярусный  иконостас!
Где сосен сияют лучи,
А под ними берёз позолочены листья –
И светит просвет  высоты, словно  синим спокойствием глаз
Смотрит на  нас  по-младенчески  мудрый  Спаситель.

И в ярусе каждом прозрачной воздушной листвы,
И в строгом стволов нарезных золотом излученье,
Я слышу дыханье лесной неустанной мольбы
Стволов непрерывное вечному здравию пенье.

Здесь мой  ненаглядный, мой добрый, мой царственный лес!
На гибких ладонях ты держишь уютность поляны –
Мне счастье великое выпало вырасти здесь –
И светом напиться в живого объятиях храма!

Ты словно молитвенник вечный, под небом стоишь,
И чувствую я, как и Русь, твоё сердце, защитник.
Я верю: кипение зла ты своей тишиной заслонишь –
Святой добротою ветвей безотказных всевышних!


Рецензии