Доченька

Неслышно и робко подходишь к кроватке -
Опять не спишь.
Фитиль догорает тихонько в лампадке -
И ты молчишь.

На девочку хрупкую смотришь с любовью -
В ней жизнь твоя.
Святой оберег ей кладёшь в изголовье,
Слезу тая.

Пусть ангел-хранитель крылом укрывает
Твоё дитя.
Пускай херувим его сны охраняет,
С небес слетя.


Рецензии