Последнее прости

(из ранних)

Прости меня, любимая,
Прости.
Кто мог бы знать,
Что всё так обернется:
Моя любовь
Бедою отзовется.
И нету средств
Её чтоб отвести.
Зачем теперь
Гадать среди ночей:
Виновен я ль,
Она ли виновата?
Но кто вернет назад
Мою утрату,
Чтоб не жалеть
Всю жизнь потом о ней?
С твоей судьбой
Мою уж не связать;
Не потому ль
На сердце одиноко?
Ты обошлась со мною
Так жестоко,
Что мне осталось
Только лишь страдать…

август, сентябрь 1980


Рецензии