***

Взгляни на мир, покуда Ты жива,
Забудь о прошлом как о маловажном,
Не заточай Себя в высоких башнях,
Позволь Себе немного волшебства.

Нелишня будет доля шутовства,
Когда вокруг всё низко и продажно, –
Взгляни на мир, покуда Ты жива,
Забыв о прошлом как о маловажном.

Будь выше всяких «мнений» большинства:
Не им – ТЕБЕ придётся выть протяжно.
Не бойся БЫТЬ, хотя толпе и страшно:
Лишь ТЫ достойна званья Б-жества.

Взгляни на мир, покуда Ты жива.


Рецензии