Южные города. Медь и кофе

Джезва звенит с огня
Колоколом. – Доволен?
Путь ляжет в день из дня –
Снова околен.

Джезва звенит, бренчит –
Горстью монет в кармане –
Полудыряв. Молчит
Вошь на аркане.

Лязгает джезва. День
Медлен, тягуч, просмолен...
Кофе в жасминах, тень
От колоколен.


Рецензии