Антагонисту

Больно не телу, больно душе -
Рядом с тобою я в неглиже.
(Так-то в костюме - в отваге, в броне.
Не одиноко - посредственно мне)

Ты словно виски, словно клеймо,
Жжешь и манишь, не проходишь само,
Бремя, что как-то я взялся нести,
Метка, что - ах, ни прикрыть, ни свести.

Мало не сердцу, мало уму.
Мне без тебя бы прожить самому.
К миру прийти и напиться - навек.
Где же тот светоч и мой человек?

Больно не телу, больно душе
Я от тебя отвыкаю уже.
Метку дурную смывает водой
Тот, кто нашелся - святой несвятой.


Рецензии