Страсть

Что нам претят,то нам охото
И тянется сама рука,
Где сердца смертного природа
Так жаждет этого греха.

Будь то бутылочка спиртного
Или запретная любовь,
Или украсть чего то снова,
Хотя бы с грядочки морковь.

Влечет нас плотское желанье
К предмету наших тайных грез,
Развратник ищет там свиданья,
Поэт страну своих берез.

Бутылку ищет алкаголик,
А наркоман свои шприцы.
Морковь на грядке ищет кролик.
Вельможи царские дворцы.

Все уже было в этом мире
И повторится в жизни вновь,
По кругу бег как при Шекспире,
Разлука,встреча и любовь.


Рецензии