Как ноет сердце

Как ноет сердце новостью "Уехал!"
как больно рвется нитью связь.
От встреч и расставаний ставя вехи,
мой календарь все ткет единственную вязь.

Так из гнезда птенец отважный,
летит неровно, но упрямо в небеса.
Конечно, встретимся с тобой однажды,
но между нами ляжет отчуждения полоса.

Как лес далекий синью меня манит,
так образ твой не раз меня обманет.
На свете нет больней сердечной раны,
как превратится в твердый и холодный камень?

Но знаю, будет утро за закатом,
ты прикоснешься милым взглядом.
Не возвращусь к плакучим ивам я назад,
с тобой уйду под яркий звездопад.


Рецензии