восток

самоцветы сутр, светоносный ток,
повелитель утр, солнечный восток,
ты цветок пушистый, искренний восторг,
нежный, золотистый, красочный восток.
я сижу в Перово и смотрю в окно
моё слово снова ниткой вплетено
в ткань речей и песен, в плоть трудов и дней,
так волшебно тесен этот мир людей,
поседеет волос, стану близорук,
но мой звонкий голос, словно близкий друг,
облетев планету, зазвучит опять:
мне привет поэту надо передать,
расцветёт садами слова лепесток,
улыбнусь глазами, глядя на восток


Рецензии