Про лисицу. Басня

Жила в лесу красавица лиса,
Среди зверей считалась первой леди.
Бывают же такие чудеса –
Плутовка рыжая сидит в совете.

Решает хитростью она дела,
Всех жителей сразила обаяньем:
Кому грибов сушеных принесла,
Кого –то лестью покорила и вниманьем.

Вот соберутся звери на совет,
Вопрос поставят на повестку важный.
Лисице надо бы держать ответ.
Войдет красавица походочкой вальяжной.

И каждому вниманье уделит:
Медведю она мило улыбнется,
Зайчишку в гости пригласит,
У волка спросит – как живется?

Расскажет о лесной семье,
Она всех любит, обожает.
Сидит и слушает зверье,
Согласно головой кивает.

Потом махнет хвостом – пока.
Дела вы сами обсуждайте.
А я изящна и хрупка,
Проблемами не досаждайте.

И долго весь лесной народ
Сидит в недоуменье.
Вот так вот всем закрыла рот.
Красиво? – Без сомненья!

Не верьте люди в доброту
Такой вот хитренькой лисички.
Она несет белиберду,
А лесть и ложь ее привычки.

И к власти рвется для того,
Чтобы повысить свой достаток.
А вам не будет ничего -
Ведь лисий нрав хитер и хваток.
21.05.2020.


Рецензии