Клонюсь я над книгой

Клонюсь я над книгой, почти что дремлю,
тяжелые веки опустятся сонно.
И вечер уж поздний ложится на землю,
он тихо ступает, кошачьи и томно.

То ласково тронет, едва прикасаясь,
рукой за плечо, словно шорох и шепот,
как будто нежнейшая дева босая.
Слабеют все звуки и волны, как рокот.

И, как в полусне, навевает мне лира,
строкой полушепотом, тихо и вскользь,
как отзвук ушедшего шумного пира,
и нехотя в ночь вечер шелковый сполз...


Рецензии