Эх, поэты...

Как в ненастный день,
осень отразить,
успокоить лень,
по канону — жить,
взять ли листьев горсть,
заглядеться в них,
ведь я тоже гость,
скоро уходить,
грудой пятен нам,
солнце пригрозит,
ярый ливень сам,
притемнит зенит,
валит с неба крик,
тряски в связи лет,
бравый боевик,
в камуфляж одет,
задрожит в пике,
стылое перо,
пОтом по руке,
потечёт мокро...
                2017


Рецензии