Вредно думать и мечтать...

Вредно думать и мечтать
Лучше с кем-то побухать.
Вредно быть с собой наедине –
Поглотишься по уши в своей вине.
Вредно в этой жизни жить
Лучше по течению со всеми плыть
Не взирая на слезу, выдавленную
Через давнишнее табу.
Вредно ворошить судьбу,
Лучше не тужить, что не в аду,
Замечая в зеркале ту тьму,
Что молчит разочарованием.
Не гони меня ты прочь,
Сохрани меня моя любовь,
Собери в стакан пустой
Слёз моих страдание.
Выпью горько росу,
Выйду в поле повстречать зарю…
Жизнь моя печальная
От любви стала вдруг отрадная.
Думать вредно, ну и пусть
И мечтать я не уймусь.
Я стакан с моей виной
Выпью в этой жизни сам с собой.


Рецензии