В детстве говорила

В детстве говорила, что в небо я хочу,
туда, где мириады звезд и Млечный Путь.
Теперь в кромешной мгле я закричу,
не захочу я пыльных бурь, метеоритных туч.

Я захочу на милое крыльцо,
где дверь старательно скрипит,
береза тронет веткой мне лицо,
росою теплой с листьев окропит.

Я захочу на берег той реки, быть может уже нет,
где мы сидели на скамье и ты читал сонет.
Ты песни напевал, вздыхал ты тихо вслед,
и говорил, что лучше в мире меня нет.

Желать возврата юных лет?
Мы знаем - это невозможно, я согласна.
И длится в ночь далекий свет,
лучей звезды, которая давно погасла.

Звезда погасла, свет ее еще идет,
так значит, та звезда еще жива?
Любовь твоя, как та река жива,
еще живу я и живы твои слова.


Рецензии