Одуванчик на полянке...

Одуванчик на полянке...
Так... созрел, в раю цветёт...
Раздувает раздуванки...
Ветерок  в  лесу ревёт.


Почему ж,...ревёшь  ты, ветер ?
Ты ж ,не тронь красу земли!
Одуванчик на рассвете...
Ты с собою не неси!


Не касайся нежных линий...
Пуховинок на краю,-
"Ты  не будь сейчас ревнивый,
Дай  лететь  куда хочу!"


Вдаль летит пушинок стая,
Как небесных птиц   в  края...
Улетают, забывая,...
Где родились,..где семья.



(07.08.2020.)


Рецензии