Вороньё

Твой дом уберу я цветами, -
Засыплю бутонами роз.
Не стал я скупее с годами,
Любовь я сквозь годы пронёс.

Любовь я и холил и нежил,
И грел у ночного костра.
А дни без тебя – я и нежил!
Ведь сабля разлуки остра.

Пускай ворон чёрный пророчит,
Я падалью не был вовек.
Грохочет стихами, грохочет,
Во мне гордый, всё ж - Человек!

И позже, когда время минет,
Когда повезут на погост,
Мальчишка в меня камень кинет,
Не зная, кто был этот гость.

Мы гости на грешной планете,
Из космоса в космос уйдём.
Наивные, звёздные дети, -
Мы верим – земля отчий дом!

Наш дом уберём мы цветами,
Садами согреем её.
Покуда любовь будет с нами,
Не страшно нам зло – вороньё.

Евгений
Шапорев
25 ноября 2011г.


Рецензии