Рыжая макушка лета

Рыжее лето, разомлело устало,
Заманило в поле шляться босиком.
На траву с ромашек бросив одеяло,
Закружилось в танце, с синим  мотыльком.

Шелестят качаясь, белые  березки,
Словно вышли утром, дружно на парад.
Заколосились ржи,  узкие полоски...
И целует солнце, розовый закат.

Иду не спеша, по заросшей тропинке,
Давно не ступала, моя здесь нога...
Здесь вот когда то,в лесной, темной  ложбинке,
Ты сказал смущаясь, лучшие слова.

Обнявшись нежно, мы сладко  целовались,
Свято верили,что любим навсегда!
В августе разъехались,навек .расстались,
С надеждой умчались, юности года!

Макушку рыжую, лето  окунуло,
В родник со студеной, холодной  водой...
А жизнь широко, мне руки распахнула,
Наградив бесценною, своей судьбой!

Лето рыжее, разомлело устало,
Мне запах полыни знаком  с детских лет...
Деревня далекая, что с тобой стало?
Хочу вновь вернуться, в прохладный рассвет!

25.07.2014 год. г. ВИТЕБСК.
Автор:Несан  Л.А.


Рецензии