Мы, на поминки собираясь...

Мы, на поминки собираясь,
Не знаем, следующий кто,
А смерть, в лицо нам улыбаясь,
Твердит, что не уйдёт никто. 

Не избежать объятий смерти
Рождённым в этот мир страстей,
А мы в житейской круговерти
Забыть стараемся о ней.

Но на поминки собираясь
Не знаем следующий кто.
Не думать о плохом стараясь,
В сердцах надеемся: никто!

Но семимильными шагам
Смерть ходит среди нас, живых.
Как жаль, что под её ногами
Так много есть глухонемых.

Глухих духовно к Слову Божью,
Не слышащих в потоке дней
Призыва к жизни, спутав с ложью
Святое всё, страдая в ней.

Пусть, на поминки собираясь,
Как и во все другие дни,
Не за покойных пить стараясь,
Мы знали б, что мы не одни.

Над нами Бог, Творец Вселенной,
Нас любящий во все века,
Он ради наших душ нетленных
На смерть отдал за нас Себя.

Но для поминок собираясь,
Не вспоминают смерть Христа.
На чувства только опираясь,
Дожить хотели бы до ста.

И вот всего в одно мгновенье
Уносит смерть с собою тех,
Как будто ветра дуновеньем,
Кто здесь имел во всём успех.

Вот так всегда одно и то же,
Уходят люди в мир иной
Навек, без покаянья… Боже!
Идут в мир вечный, неземной!

Дай мудрости, Господь, и страха
Перед Тобой, чтоб не грешить.
Не обречённым быть, как птаха
Пред коброй, но свободно жить.

Чтоб, на поминки собираясь,
Нам вместе размышлять о том,
Что с жизнью временной прощаясь,
Нас ждёт небесный, вечный дом.

7 августа 2020


Рецензии