1124- Сказка ложь, да...

--------------------------
Техносказка. Главный герой Иван-Дурак
(телевизор и голова Медузы Горгоны).
---------------------------

Жизнь, как в сказке, право слово
И, чем дальше, тем страшней.
Мне б хотелось не такого -
Мне б хотелось посветлей.

Мой Иван-Дурак на печке
Возлежал не просто так:
Отгорожено местечко -
У него там телемаг.

Он с Медузою Горгоной
Капитальчик сколотил.
Говорят, что миллионный!
Ее наголо обрил:

Серпентарий прям в сарае -
Продает змеиный яд.
А из шкур Иван тачает
На заказы все подряд:

Сумки, туфли и браслеты -
Труд ручной не за гроши!
Разлетаются по свету -
Качественны, хороши!

И Горгона тоже в плюсе:
Ей процент от прибылЕй.
Голове легко медузьей -
Что не чешется от змей.

В телеке его реклама,
Видит Бог - не кое что.
Домик старый, печка, мама,
А под печкою зато:

УглубИлось в землю зданье -
Цех пошивочный, медпункт.
Власть устроила дознанье:
Как ты деньги сделал, плут?

Телефон, звонок. Горгона
В гости к Ване на порог:
- Что, ребятки, за трезвоны,
Вам какой сказать итог?

И ребятки дали деру,
Больно взгляд ее суров,
Видя камни для забора,
Что лежат между дворов.

Ложь ли, быль? Финал единый -
Крыша есть, то будешь сыт.
Дураки - народ старинный,
Их никто не победит!

"Выход из под контроля"


Рецензии
Браво, Оля! Очень даже😁

Анар Лизари   11.08.2020 11:35     Заявить о нарушении
Анар,похвала от Вас тем более приятна. Не легло, пока не бросился в глаза Змей. Позировал муж. На страничке будет первый катрен - сюда не вошел. Заходите. С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   11.08.2020 15:59   Заявить о нарушении