Осенний воздух вредоносный

  Вся Беларусь уже готова,
Осенним воздухом дышать,
И даже звери с полуслова,
готовы пищу с рук принять!

  Тревожный тёплый лучик Солнца,
блестит в озёрах глубиной,
и Беларусь смотрит в оконца,
- Что будет нынешней Зимой?!

  Вся Беларусь уже готова,
проститься с старым журавлём,
осенний воздух грусть тревожит,
- Что будет с каждым Новым Днём?!

  И белый аист красноносый,
вздымает мощные крыла,
Осенний воздух вредоносный,
  гонит в далёкие края...

          *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии