В августе звездопад

Что это, Бога внезапный каприз?
Или открывшийся ад?
В августе звезды срываются вниз,
В августе – звездопад.

Звезды летят, будто капли дождя,
Не достигая земли…
Души людские они бередят,
Мерцая в небесной пыли.

Падают звезды… Желание свое
Ты загадай скорее.
Сон? Или это судьба знак дает,
Чтобы ты был мудрее?

Ночью проснись, и к окну подойди.
Там видишь, летит звезда?   
Собой, освещая земные пути,
Мечтою уносится вдаль.

                05.08.2020


Рецензии