Шаги

                Продолжая путь, Иисус с учениками
                зашел в деревню. Там  Его приняла у
                себя женщина по имени Марфа. У неё
                была сестра, которую звали Мариам.
                Она, сев у ног Господа, слушала Его
                речи.Марфа же была вся в хлопотах о               
                большом угощении.Она подошла и
                сказала:"Господин мой, Тебе дела
                нет до того,что сестра бросила на
                меня всю работу.Скажи ей, чтобы она               
                мне помогла!"
                Марфа, Марфа,- сказал ей в ответ
                Господь,-ты заботишься и хлопочешь
                о многом, а нужно только одно. Вот
                Мариам выбрала себе лучшую долю,
                этого у неё не отнимут"
                Библия Лука 10:38-42 стихи
      



Шаги, шаги и в счастье, и в невзгоду,
Во мраке, по ухабам, по прямой,

Как долгожданный луч в лихую непогоду,
Свет от Христа на возглас мой.

Увидеть бы, понять, отдаться,
Принять и не уйти во мрак,

Как Марфа - не напрасно бы стараться,
Понять что суть, а что пустяк!

Не соблазниться тленным,проходящим.
Ведь жизнь так скоротечна и одна!

Ни всё то ценно, что блестяще,
Цена ей - смерть и воскресение Христа!


Рецензии