Я птица

Я птица подле, но, увы, без крыльев,
Печаль горит огнём в руках моих,
Я птица, что живёт в неволе,
За рамкой, где нет места для двоих...

Я птица, что с тоскою смотрит в небо,
Где клином стройным пролетают дни,
Я птица, не забыть бы это,
Когда ты мне рисуешь миражи...

Я птица с опалёнными крылами,
Песком струящимся прошли мои года,
Я птица подле, птица меж мирами,
Где в небе синем тает бирюза...

2013


Рецензии