Не злись

Не злись на жизнь свою сегодня –
На завтра отложи свой гнев.
Не говори, что вновь свободна,
Ведь ты не лань, и я не лев.

Чужую песню вдруг услышав,
Слагаешь истину свою.
И, замки все свои разрушив,
Во всём винишь судьбу мою.

Порой легко без убеждений
Порвать свой самый яркий флаг.
Без высшей степени сомнений
Последний сделать в жизни шаг.

Легко шагнуть, но что же дальше:
Земная твердь иль пропасть там?
Могу погибнуть в бездне фальши…
Но ты расставь всё по местам.
02.04.2019 г.


Рецензии