Я слышу

Скупая тень меня к стене прижала,
Прибила крылья молотками к алтарю,
К губам уколом - острие кинжала,
Чтоб кровь упала в руки бунтарю.
Ах, как я смел противиться веленью,
Нестройных рифм природного ключа,
Но рифма строчкой ритма проявленья
Уже сбежала на перо с плеча.
Я слышу музыку, своим очарованием
Она взлетает нимфой к куполам,
Святая Русь, не верь скупым признаньям
Величие не делят пополам.
Я все пройду, держа в руках распятье
Своих ещё не выданных идей,
Но надо снять небрежное проклятье
И дать вдохнуть цветущей россыпью полей.
август 2020 года


Рецензии