Труха

Очнуться бы нам от гипноза,
уйти от волн и от сетей...
На нас не действует угроза
от эпидемий всех мастей.
Мы все и всё соображаем,
но вот надежда - "повезёт",
и каждый так воображает -
ограбит тать и всё вернёт.
Но где ж вы видели - грабитель
умытый совестью до пят,
вдруг стал и ангел,и хранитель,
и в наказанье выпьет яд?
А чтоб отвлечь вас от сомненья,
вам телевизор и смартфон,
и интернет для вдохновенья -
спи,обыватель,это сон.
А кто упорный,не желает
воров в гипнозе прославлять,
тех власть надолго закрывает,
а там научат тихо спать.
Но это временно,конечно,
гипноз падёт,как шелуха.
Пока мы спали безмятежно,
народа исчез,везде труха.


Рецензии