К непомерно алчным

Наивный  глупый  человек,
Ну  почему  ты  не  внимаешь.
Что  жить  тебе  не  триста  лет,
Срок  милый  Небеса  решают.

Не  в  бытие  роскошном
счастье,
А  в  том,  как  жизнь  ты
проживёшь.
Настанет  час  с  земным   
расстаться,
С  собой  ничто  друг  не
 возьмёшь.

Не  рвись безумно  к  бренной 
славе,
С  годами  разумом  поймёшь.
Каким  явился  в  Мир  ты 
слабым,
Таким  же  слабым  и  уйдёшь.

Что  ты  скопил,  наворовал,   
Твои  потомки  промотают.
А  если  грех  на  душу  брал-
Кого-то  жизни  тем  лишал,
Такое  Боги  не  прощают.

Не  отпускают  тяжкий  грех,
В  церквях  сильнейшие  иконы.
Ты  нарушал  себе  в  успех,
Святые  Господа  каноны.

Твой  путь  прямой  лежит
В  Геену,
Гореть  на  медленном  огне.
Ты  там  узнаешь  жизни 
цену,
Коль  не  усвоил  на  Земле.

Судить  и  помнить  о  тебе,
Учти,  не  будут  по  богатству.
Людей  всех  ценят  по  душе,
Не  по  тщеславному  злорадству.
2020 г.


Рецензии
Прекрасное произведение!

Дядин Виктор   07.08.2020 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, я рад что тебе понравилось.
С уважением.

Владимир Александрович2   07.08.2020 07:26   Заявить о нарушении